འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
我州多措并举 贯彻落实州创建全国民族 团结进步示范州动员大会精神
发布时间:2018-09-19 10:19

 【来源:阿坝日报】

        为认真贯彻落实州创建全国民族团结进步示范州动员大会精神,加快推进州创建全国民族团结进步示范州工作进程,连日来,我州多措并举,从责任分工、资料准备、服务保障、舆论宣传等方面着手,压紧压实工作责任,切实抓好工作落实,全力以赴推进创建工作取得新成效。

        从抓任务分解着手,厘清思路压实责任。按照各县(市)、各部门反馈的修改意见和州创建领导小组会议审议意见,进一步修改完善《阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作方案》,确定了7个方面27项重点工作,并结合《全国民族团结进步创建活动示范州(地、市、盟)测评指标》要求进行了责任分工,明确牵头单位和责任单位。

        从抓氛围营造着手,全民参与共创共享。以民族团结进步宣传月活动为载体,围绕“手牵手维护民族团结进步,心连心共建和谐幸福家园”这一主题,通过集中开展“七进”活动、集中开展户外宣传等形式,深入开展民族知识、民族政策、民族法律法规宣传教育,为创建全国民族团结进步示范州营造良好舆论氛围。

        从抓工作创新着手,创新理念丰富载体。各县(市)和州级各部门坚持利民惠民原则,将创建活动与脱贫攻坚、生态建设、社会治理、民生改善、民族文化振兴等工作相结合,同安排、同部署、同落实、同考评,推动创建工作实效化。

        从抓示范引领着手,培养树立先进典型。表彰一批民族团结进步模范集体和模范个人,在全州范围内进一步弘扬民族团结的正能量,进一步增强民族团结进步模范的荣誉感和自豪感,在全州掀起学习先进、宣传先进、人人争当先进的新热潮。

        从抓重点推进着手,打造示范以点带面。各县(市)、各部门按照全州年度示范(先进)创建规划,结合“七进”活动要求,按照验收标准打造示范点,通过工作自查、互观互检等方式认真总结、学习借鉴 、深化提升,推动创建工作以点带面、点面结合。

        从抓机制完善着手,长效推进常态推动。各县(市)、各部门通过常委会、常务会、党组会和推进会等形式,对民族团结进步示范工作进行专题研究、安排部署,为创建工作长效推动打下了基础。通过扎实开展日常创建、评比、考核工作,建立常态化推动机制,使创建活动成为一项基础性、日常性、长效性工作。

        从抓督导问责着手,全程监督落实落地。设立监督检查组,对牵头部门、责任单位履行创建工作职责情况进行监督检查,实施监督的再监督、检查的再检查,对作风不实、执行不力的问责问效,以强有力的监督检查和执纪问责,推动创建工作高效有序开展,推动创建的主体责任、监管责任、监督责任真落实、全覆盖、无遗漏。

        从作风建设深入着手,提升工作效能。把创建工作与作风建设结合起来,同部署、同落实、同检查,让全州干部在创建工作中对标州委“五个表率”和“五个从严”要求,切实把创建工作作为转变干部作风、提升工作效能的重要标尺,确保州委重大决策部署落实落地。

        从抓组织保障着手,整合力量统筹推进。通过成立领导小组、加强人员经费保障、建立专(兼)职工作机构、健全工作机制、加强督查督办、完善考核细则等措施,统筹整合了多方力量,切实把创建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。(记者 泽英)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信