འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།政务公开
当前位置:首页 > 政务公开
科学合理设星 激励引导争星 营造比学赶帮 创先争优的浓厚氛围
发布时间:2018-03-21 11:20

----阿坝州扶贫移民局推行党员星级管理

为推动局党支部“不忘初心 牢记使命”活动深入开展,充分发挥支部和全体共产党员在脱贫攻坚、水电移民、大骨节试点工作中的堡垒先锋作用,阿坝州扶贫和移民工作局从局党组织工作实际出发,围绕“五带头”(带头学习提高、带头争先创优、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)要求,以深入学习贯彻“十九大”精神为主线,继续推进“两学一做”,以创建先进党组织、争当优秀共产党员为目标,对党员设立五星、四星、三星、二星、一星五个评定等次,“季创先进”和“年评先锋”两个奖项,对局全体党员全面推行星级管理。

一、民主客观评定。按照每位党员同志的现实表现,每季度支委会进行一次通报。一是民主互评。11月和12月,支部和全体党员对照考评标准,在党员无记名投票进行互评的基础上,在年底与民主评议党员工作一并进行。二是群众测评。在开展党员互评的基础上,组织召开群众代表会议,对党员进行民主测评,测评以无记名投票方式进行。三是组织评定。党支部召开支委会,按照星级管理考核要求通过“查阅相关资料、民主测评、民意调查、征求意见”等方式,由党支委会集体研究对每一名党员的综合评价。

二、综合打分评定。根据党员互评、群众测评和组织评定的结果按党员互评占50%,群众测评占30%、组织评定占20%的比例综合评定党员星级,其中90分以上的可评为五星级,85—89分的可评为四星级,80—84分为三星级,70—79分为二星级, 60—69分为一星级。合格党员60分作为基础分,不合格党员不列入评星范围。

三、结果公示公开。星级管理评选结果作为党务公开的一项重要内容。党支部将评定后的结果于每年年终前在相应的报告栏进行为期7天的公示,接受群众监督。经公示无异议后由党支部上报局党组后认定。

        通过科学合理设星、激励引导争星、严格程序评星,营造比学赶帮、创先争优的浓厚氛围,为局各项工作持续健康发展提供坚强组织保障。


主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信