འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།移民安置
当前位置:首页 > 移民安置
州政府召开2018年全州大型水利水电移民安置任务及资金计划推进不力约谈会
发布时间:2018-09-25 09:34

    

        9月19日上午,州政府在成都九寨饭店召开2018年全州大型水利水电移民安置任务及资金计划推进不力约谈会,对移民安置任务和资金计划工作推进滞后的马尔康市、金川县、小金县和黑水县政府相关负责人、县扶贫移民局主要负责人及双江口水电站、金川水电站、猴子岩水电站、毛尔盖水电站建设项目业主单位负责人进行集体约谈。

        州政府副州长蔡清礼出席会议并讲话,州政府副秘书长、州扶贫移民局局长靳东主持会议。

        会议深入分析了我州移民安置年度任务进度滞后和资金消化使用率低的原因,并对当前工作中存在的问题进行逐一通报。

        会议强调,2018年省下达我州的64项水电移民安置任务和90499.8万元资金计划是州人民政府与省人民政府签订了年度目标任务书,是必须完成的工作任务。参会各方务必高度重视,正视工作差距,主动认领存在的问题,勇于担当,全力高效推进水电移民各项工作。

        会议要求,各县(市)、各业主单位要坚持依法优先、农村优先、生命优先、小项目优先“四个优先”的原则,按照“四个一些”要求,紧盯问题导向,目标不变、任务不减,奋蹄疾赶按时完成各项工作任务。一要提高思想认识,强化责任担当。水电移民工作关系到州县党委政府形象,关系到参建企业的信用问题,关系到我州招商引资和清洁资源开发工作。相关县(市)和企业要充分认识水电移民安置工作的重要性,要层层压实各方责任,加强工作主动性,形成良好的工作作风和政治生态,州扶贫移民局要发挥好监督作用,三周后,如工作无实质性进展的县(市),州政府将启动更加严厉的问责机制。二要紧盯目标任务,全力冲刺攻关。各县(市)要对照年初签订的目标任务逐一对标打表,理清思路,倒排工期,明确时限,全力决战四季度,确保年度重点项目落地落实。三要坚持问题导向,强化工作实效。各县(市)主要领导要坚持重大问题亲自研究、难点事项亲自协调、任务落实亲自过问,做到抓早抓小,对倾向性、苗头性问题早解决,防止“小病”变“重疾”。对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,主动作为,找方法添措施,列出问题清单,逐一销号整改。四要抢抓施工黄金期,全力加快项目进度。各参建单位要抢抓当前施工有利时机,在确保工程施工质量的基础上,合理安排施工进度,抢时间、赶进度、快施工,千方百计加快项目建设进度,确保项目按计划顺利实施。五要加强统筹协调,形成工作合力。各县(市)党委政府要树立协同推进意识,建立沟通协作的畅通渠道,做到敢协调、善统筹、勤沟通,统筹整合各方力量,齐心协力推动工作落实落细。同时,各县(市)和相关企业要早沟通、早酝酿,早安排,实事求是谋划好明年目标任务。

        四县(市)政府相关负责人在深刻反思,认真分析原因后作了表态发言,表示下一步将按照会议要求,全面落实各方责任,全力以赴抓好水电移民安置工作,确保如期完成年度目标任务。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信