འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།脱贫攻坚
当前位置:首页 > 脱贫攻坚
杨克宁到九寨沟县调研灾后恢复重建脱贫攻坚等工作
发布时间:2018-06-04 10:33

【来源:阿坝州政府信息公开工作办公室】

杨克宁在九寨沟调研时强调

高质量推进灾区恢复重建和发展提升

努力打造灾后重建、脱贫奔康、民族团结的新样板和典范

 

  5月29日至31日,州委副书记、州长杨克宁来到九寨沟县,就灾后恢复重建、脱贫攻坚等工作开展调研。他强调,突出绿色生态导向,打造灾后重建新样板,建成脱贫奔康新典范,树起民族团结、社会进步、平安建设的标杆,为打赢四场必胜硬仗、早日建成美丽新九寨打下坚实基础。

  州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州委常委、副州长于泳,州委常委张焘、潘国伟,州政府秘书长贺松陪同调研。

  调研中,杨克宁一行先后来到漳扎镇双柳地、明华停车场,安乐乡和G544线川九路项目建设现场,就重建民生项目建设、地灾治理点治理和交通重建进行调研。他指出,九寨沟恢复重建民生项目要强化规划引领,不仅定位要服务当地,更要配套旅游发展,在努力打造灾后重建新样板的同时为九寨沟旅游市场复苏做好准备。地灾治理要提高勘察设计和工程施工质量,加强工作统筹,紧盯时间节点,有力有序高效推进地灾治理工作。道路交通恢复重建要提高舒适性、便利性,结合沿线景观,从人文、历史、自然角度增加公路沿线的游览性,使游客可以欣赏沿途美景,实现从旅游点到旅游带的转变,创建绿色发展和生态文明建设典范之路。

  在九寨沟景区,杨克宁一行先后实地察看荷叶寨、犀牛海、下季节海、则查洼沟、五花海、箭竹海、珍珠滩、镜海等景区受损和恢复情况及地灾治理、林地清理和栈道恢复情况。他强调,要抓住当前恢复提升的重大机遇,抓地灾治理保安全、抓道路建设保通畅、抓旅游设施保提升,在景区地灾治理中,要最大程度减少人工痕迹,做到既消除安全隐患,又留住自然美景;在道路和设施重建中,要在科学研判、因地制宜、实事求是的基础上,最大程度恢复景区自然生态功能;在保证施工人员和游客安全的基础上,加快施工工程进度,让景区早日实现凤凰涅槃、再创辉煌。

  在工作座谈会上听取了九寨沟县、九寨沟管理局、阿坝大九旅集团工作推进情况汇报后,杨克宁指出,今年是九寨沟重建和脱贫攻坚的关键一年,九寨沟县四套班子团结带领全县各族干部群众顶住压力、共克时艰、奋发有为,打造了“九寨精神”新的金字招牌,各项工作卓有成效,成绩有目共睹、步伐坚定有力,为坚决打赢发展攻坚战、脱贫攻坚战、重建攻坚战、维稳攻坚战四场必胜硬仗,早日建成美丽新九寨打下了坚实基础。下一步工作中,要全力以赴推进灾后恢复重建,党中央、国务院和省、州党委政府高度重视九寨沟恢复重建,要紧密结合党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的安排部署,践行“绿水青山就是金山银山”重要思想理念,按照既定的规划和方针政策,抓大不放小,一步一个台阶,强化地灾排查治理、细化灾害重建措施、加快新型城镇化建设、旅游基础设施和公共配套设施建设,努力把九寨沟建成科学重建、绿色重建、人文重建、阳光重建的新典范。要全力以赴推进脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和最大民生工程,紧紧围绕脱贫摘帽目标任务,持续发力不松劲,充分调动各级干部和贫困群众的内生动力,全力确保脱贫攻坚连战连捷,努力建成推进民族地区绿色发展、脱贫奔康的典范。要全力以赴加快全域旅游发展,九寨沟高中低档旅游资源齐全,发展条件优越,要结合灾后重建和脱贫攻坚各项工作,顶住压力,三态融合、三微联动,加快全域旅游恢复振兴。要全力以赴推进民族团结示范区创建,九寨沟作为我州唯一的全国民族团结进步示范县,要充分发挥模范带头作用,不忘初心、勇于担当,树起全州民族团结、社会进步和平安建设的旗帜和标杆,成为大家学习的榜样。要全力以赴抓好党风廉政建设,教育引导广大干部廉洁从政,营造风清气正从政环境取信于民;广泛深入开展群众工作,帮助解决群众最关心、关注的问题,教育引导广大农牧民客观公正地开展廉洁从政社会评价工作,努力推动全面从严治党向纵深发展,构建党风廉政建设长效机制,为决胜全面小康、建设美丽新九寨注入强大活力。

  杨克宁还实地查看了该县旧城区宜居县城建设、非遗展示中心和州县重建办,并看望慰问州县重建办干部职工。

  州级相关部门、九寨沟县政府主要负责同志陪同调研。(阿坝日报讯 记者 叶其军 唐俊锋)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信