འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
阿坝州召开迎接省脱贫攻坚考核验收工作电视电话会议
发布时间:2018-12-03 17:38

      

  12月2日,阿坝州迎接省脱贫攻坚考核验收工作电视电话会议在汶川举行,州人民政府副州长蔡清礼出席会议并作重要讲话。会议由州政府副秘书长、州扶贫和移民工作局局长靳东主持。会议传达了全省2018年脱贫攻坚“1+3”考核动员培训会议精神,州扶贫移民局、州委组织部、州财政局、州国调队、州发改委、州人行就迎接省级考核评估工作进行了安排部署。

        蔡清礼在讲话中指出,今年是党的十九大部署的打赢三大攻坚战的首战之年,全州各县(市)、各部门聚焦“两不愁、三保障”目标,加大资金投入、加快项目实施、加大帮扶力度,加强督导检查,组织全社会力量参与扶贫,各项工作取得积极进展和阶段性成效。当前脱贫攻坚进入了扎口收官的关键时刻,全州上下务必吃透政策、把握标准,争分夺秒,再鼓干劲,再添措施,再加力度,硬碰硬、实打实推进,力争在此次脱贫攻坚大考中交上一份合格答卷。

        会议强调要客观审视问题,全面对标补短。一要全面把握考核内容,强化业务指导。各县(市)、州直各部门要熟悉考核要点和细则,提前与上级对口部门保持对接联系,弄清、弄懂脱贫政策和考核内容的具体涵义和要求,做到政策内容、考核项目和具体标准心中有数、理解到位。二要全面对标脱贫标准,迅速查漏补缺。要按照考核标准,围绕年度目标,坚持问题导向,聚焦薄弱环节和工作短板,再次开展对标补短工作,真正做到查缺补漏,确保全年脱贫任务顺利完成。三要全面规范软件资料,完善基础工作。要再次按照“缺什么,补什么”的原则,积极完善各类扶贫档案资料,做到“有目录、有汇总、有排序、有明细”,同时,进一步抓好扶贫对象动态管理工作,确保脱贫攻坚档案收集齐全、管理规范。

        会议要求各县(市)要进一步强化责任、确保迎检质量。一是县级干部、第一书记、村支部书记和乡(镇)党委书记,要对脱贫攻坚工作开展情况,做到心中有数,各项数据了然于心。二是各县(市)要认真梳理工作落实情况,对特色和亮点工作进行归纳提炼。三是坚持精准精细,查漏补缺,总结提升,要结合州委“两联一进”工作,在感恩意识、国家意识,法律意识上下功夫,做好脱贫攻坚各项政策宣传,要让老百姓说真话,讲实话。四是遵守各项纪律要求,实事求是,查漏补缺,不搞花拳绣腿,形式主义弄虚作假,不搞数字脱贫,虚假脱贫。

        会议以电视电话会议形式开到13县(市)。州纪委监委、州委组织部、州直机关工委、州发展改革委、州财政局、州审计局、州扶贫移民局、国家统计局阿坝调查队和人行阿坝中心支行的分管同志,以及汶川县党委和政府分管同志、县脱贫攻坚办和22个扶贫专项,以及县(市)纪委监委、组织部、统计局、审计局的分管同志在主会场参加会议;其余各县(市)设分会场。(州扶贫移民局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信