འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
以“两联一进”为抓手全力抓实脱贫攻坚群众工作
发布时间:2018-12-05 17:49

        按照《中共阿坝州委关于开展“两联一进”群众工作全覆盖的意见》(阿委发〔2018〕14号)的文件精神,12月4日,州扶贫移民局组织专题学习“两联一进”群众工作全覆盖动员大会精神。并结合工作实际,就抓好贯彻落实作出全面安排部署。

        会议要求全局职工要始终把“两联一进” 群众工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,明确任务、落实责任,坚持经常性工作、常态化措施,让扶贫移民局“两联一进”群众工作真正落到实处,进村入户,进寺访僧要听真话、摸实情、出实招,开展工作要身到、心到、情到,防止蜻蜓点水、走马观花,杜绝形式主义和做表面文章。一是加强领导,落实责任。成立有局主要领导、班子成员为副组长,各科室主要负责人为成员的领导小组,负责对“两联一进”群众工作全覆盖的组织领导。二是健全机制,务求实效。局领导小组每季度至少开展1次工作运行情况分析研判,研究解决普遍性倾向性问题。局机关“联户联情”、“联寺连僧”、“法律政策七进”三个工作小组每月至少开展1次自查,有针对性查漏补缺、高效推进工作。将活动开展情况纳入各科室和干部职工年终考核,作为“评优争先”的重要参考依据,并要做好活动的痕迹管理和建档归类工作。三是注重宣传,营造氛围。充分利用党员会议、门户网站和微信公众号开设专题专栏等各种形式,切实加强对““两联一进”群众工作全覆盖的宣传报道,形成强大的宣传声势。(州扶贫移民局)



主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信