འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
我州举行2018年“10·17” 扶贫日活动
发布时间:2018-10-18 15:40

        金秋十月意寓着丰收,“10月17日”更是承载着我州贫困地区、贫困群众的无限希望。在全国第5个扶贫日、第26个国际消除贫困日之际,阿坝州2018年“10·17”扶贫日活动在马尔康举行。

        州委常委、州总工会主席金吉昌出席活动并致辞。他指出,自脱贫攻坚工作启动以来,州委、州政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实有力推进精准扶贫、精准脱贫,全州基础条件得到有效改善,社会各项事业得到加快发展,贫困地区面貌日新月异。这些成绩的取得,是党中央、国务院,省委、省政府坚强领导的结果,是全州广大干部群众艰苦奋斗的结果,更是社会各界鼎力支持的结果。他强调,作为典型的“老、少、边、穷”地区,当前,全州脱贫攻坚还面临极大的考验和挑战。下一步,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定推行“区域和局部、特惠和普惠、贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户”四个统筹模式;全面推广“六条”脱贫摘帽经验,扎实开展生态、产业、就业等“十大扶贫攻坚行动”,激发调动贫困群众艰苦奋斗、自强不息的内生动力,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

        活动宣读了《阿坝州脱贫攻坚领导小组关于表扬2018年全州脱贫攻坚奖的决定》,并对获奖代表颁发了荣誉证书。吕怡达、殷启雄、陈望慧三位获奖代表作了发言,大家一致表示,将在党委、政府的带领下,勠力同心、团结拼搏,为坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会贡献力量。

        活动还举行了现场捐赠仪式和扶贫公益汇演,募集资金和物资共计3338万元,受赠方表示,将严格按照程序和捐赠企业意愿用好该项资金和物资。

        副州长蔡清礼主持活动。

        州人大常委会副主任李洪勇,州政协副主席陈福生,阿坝军分区政委杨一平,州法院院长李秉国出席活动;州委、州政府副秘书长,州检察院及州级22个专项牵头部门负责同志,各县(市)党委或政府分管负责同志参加活动。人民网、中国网、中国新闻社、四川日报、新浪、腾讯、康巴卫视等18家国家、省、州新闻界朋友和网络名人应邀参加活动。

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信