འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།热度关注
当前位置:首页 > 热度关注
阿坝州组织农牧民参加首期四川特色民宿开发示范培训
发布时间:2018-06-19 10:22

68日至16日,我省举办首届四川特色民宿开发示范培训,阿坝州委统战部、州扶贫和移民工作局带领金川县、红原县、汶川县、松潘县、九寨沟县、黑水县6县的建档立卡贫困户、民宿经营业主、乡村干部以及参与定点扶贫的高职院校扶贫干部共计38人参加培训。此次培训由省委统战部和省扶贫与移民局主办,民建四川省委、九三学社四川省委、省摄影家学会协办,省中华职教社、省县域经济学会承办。

课程设置丰富。坚持以全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的丰富内涵,认真贯彻落实省委统战部大学习、大讨论、大调研活动和省委常委、统战部长田向利提出的捍卫核心、围绕中心、凝聚人心三心的安排部署为导向,针对性开设乡村发展振兴、三农政策、旅游经济等理论课程20学时,为发展自主产业致力脱贫奔康的藏区群众及时充电

教学模式互融。采取“课堂知识讲授+实地考察实践”相结合的方式,通过专家理论教学和电商操作培训,参训人员从宏观理论认识和实际操作上对民宿开发有了进一步了解;实地考察了成都市郫都区,浙江桐庐、莫干山、安吉等美丽乡村民宿建设示范点,通过实地考察参观,参训人员找到了差距,激发了自我提升的决心;通过学员厨艺和学习感受分享,使参训人员在谈心得中增进友谊、探讨认知,有力促进了在解决困难问题和发展阿坝民宿方面形成通力合作的良好局面。

培训实效凸显。在培训总结会上,来自黑水县沙石多乡村杨柳秋村村民东作说:谢谢党和政府让自己有这次学习考察的机会,学到了一些新的发展理念,回去以后一定把自己的所感所想带给村里的其他人,根据村里的旅游资源,大力发展乡村旅游,全力改变落后现状,早日脱贫致富。松潘县民宿业主杨树贵说:通过这次学习和实地考察,丰富了发展民宿的知识,认识到了自身的差距,找准了未来发展的定位,坚定了提升改进的信心,回去后将带领身边的贫困户共同致富增收。(州扶贫移民局)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信