འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།大骨节病防治
当前位置:首页 > 大骨节病防治
理县完成2018年度大骨节病患者粮食供应工作
发布时间:2018-08-20 11:30

【来源:阿坝州政府信息公开工作办公室】

        8月6日至7日,理县完成2018年度大骨节病患者粮食供应工作,本次供应人数为78人,每人兑换粮食供应80公斤,供应粮食数量为6240公斤。

  一是细化工作措施和方案。对农牧民更换粮食情况进行跟踪调查,稳步推进换粮工作。主动会同乡镇党委、政府,逐乡、逐村对供应粮食的人员进行核准登记,建档立卡,确保不错供、漏供,今年省州下达计划供应人数105人,每人80公斤大米。根据县疾控中心提供的数据病故27人,2018年实际供应人数为78人。

  二是为落实粮源,保障质量,降低成本。理县及时成立粮源采购询价小组,于2018年7月2日邀请理县粮食收储公司等三个粮食供应单位参加询价会,最后综合保障粮食质量、供应商信誉和低价中标原则,选择理县粮食收储公司为中选单位。及时发放大米6240公斤。

  三是加强大骨节病资金管理工作。对大骨节病病区粮食补助资金实行专户管理、专帐核算,确保专款专用的要求。严格按照《阿坝州扶贫开发和综合防治大骨节病试点工作财政专项资金监督管理暂行办法》,强化资金监管,主动接受审计、监察、财政等相关部门的监督检查,保证更换粮食工作规范运行。(理县政府办公室)

主办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局
承办单位འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局行政办公室
网站维护འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
办事服务འཕྲིན་གསར་གཡུ་ཡི་མེ་ལོང་།
关注公众号
关注公众号
Copyright 2000-2016 阿坝藏族羌族自治州扶贫和移民工作局 All Rights Reserved 蜀ICP备09001811号 联系电话:0837-2831663

×官方微信